欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行】南开区市场监管局“三步走”加强“双节”期间知识产权保护工作

【诚信建设万里行】南开区市场监管局“三步走”加强“双节”期间知识产权保护工作

发布时间:2020-10-16   |   新闻来源:南开区人民政府网   |   内容分类:诚信建设万里行

为做好“双节”期间商标专用权保护工作,确保全区居民过一个平安祥和的节日,南开区市场监管局聚焦重点,组织监管干部进一步加大工作巡查力度,从三方面开展“双节”期间商标专用权保护工作,为人民群众安心消费保驾护航。

一、?节前认真组织,及时部署。

为做好“双节”期间商标专用权保护工作,南开区市场监管局按照上级部署安排,在节前针对节日期间商标专用权保护工作进行统一安排部署,要求各相关单位根据辖区内实际特点,明确人员分工,做到人员上下联动,密切配合,各尽其责,按照线上线下同步监管原则,对重点区域、重点商品进行重点监管,共同推动“两节”期间打击侵犯商标专用权和制售假冒伪劣商品工作。

二、节中突出重点,开展专项检查。

双节期间,南开区市场监管局商标科和综合行政执法支队联合对熙悦汇内相关商户开展检查,确保重点市场主体、重点商品和重点区域检查到位,保障群众消费安全。此次“双节”期间专项整治行动除对本区老字号商标侵权多发领域进行重点检查外,也对“小站稻”“狗不理”等为代表的天津本土品牌加大知识产权保护力度。此次专项整治行动不仅强化人民群众知识产权保护意识,而且对侵犯知识产权的违法行为起到了震慑作用。

三、节后及时总结,加强舆论宣传。

为提高群众知识产权保护意识,南开区市场监管局在做好日常监管的同时也积极开展商标专用权保护相关的法律宣传,提高公众识假辨假的能力,提升公众知识产权保护意识,针对节日期间发现的问题及时进行梳理总结,对典型案例予以曝光,营造人人都是“保护者”的良好的舆论导向和舆论氛围。