欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行|诚信宣传】南开区生态环境局对包装装潢印刷行业开展专项执法检查行动 提高政务诚信建设水平

【诚信建设万里行|诚信宣传】南开区生态环境局对包装装潢印刷行业开展专项执法检查行动 提高政务诚信建设水平

发布时间:2021-02-23   |   新闻来源:信用中心   |   内容分类:诚信建设万里行

为进一步做好春节期间的禁毒工作,华苑街充分利用春节期间人员流动大的特点,同时结合春运和新冠肺炎疫情防控工作,广泛发动各方力量,于春节前夕在天华里社区活动中心开展禁毒宣传教育活动,进一步提高政务诚信建设水平。

http://www.tjnk.gov.cn/NKQZF/XXDT856/BMDT5038/202102/W020210222544570543980.jpg

活动中,志愿者对毒品危害进行了宣讲并向参加活动的社区居民发放了防毒宣传手册,告诫大家时刻树立警惕意识,坚决对毒品说不,珍爱生命,远离毒品。

通过此次宣传活动,进一步提升了辖区群众禁毒的诚信意识和能力,增强了广大群众拒绝毒品的决心,营造了禁毒宣传的浓厚氛围。

本次专项执法检查行动分摸底排查和提升改造两个阶段。第一阶段对包装装潢印刷行业各企业存在的主要生态环境问题进行地毯式摸底排查,做到全覆盖、无死角。督促企业规范危险废物管理,加强对VOCs的收集和处理,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。第二阶段重点针对前期排查发现的生态环境问题要求企业自行整改、立行立改;需长期推进的,明确整改措施、完成时限及责任人,确保治理效果。截至2月20日,本次专项执法检查行动共出动45人次,检查15家次。

下一步,南开区生态环境局将持续聚焦重点行业,着力提升对涉危险废物和挥发性有机物企业的环境监管能力,对检查中发现的不正常使用污染治理设施、直排、超标排污等生态环境违法行为依法严格查处,督促企业落实主体责任,严格采取污染防治措施,实现污染物达标排放,切实维护生态环境安全和人民群众身体健康。