欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 南开区完成无采矿许可证地热井专项整治工作

南开区完成无采矿许可证地热井专项整治工作

发布时间:2021-04-27   |   新闻来源:南开区人民政府网   |   内容分类:突出问题专项治理


为深入贯彻落实习近平总书记对“京津冀地面沉降防治”工作的重要批示精神,根据市委市政府及市控沉领导小组关于保护地热资源,落实控制地面沉降的工作要求,区委区政府高度重视,成立以主管区长为组长的整治专班,统一部署推动我区无采矿许可证地热井专项整治行动。

按照区委区政府要求,区政法委、区司法局、公安南开分局、区住建委、市规划资源局南开分局、区城管委、区信访办以及属地街道办等各单位进一步提高整治站位,密切配合,坚持“以人民为中心”的理念,在保障人民群众的日常生活不受影响的前提下,全力攻坚,于今年4月底之前完成了我区巴博地块、莲安里、平祥大厦三处无证地热井的封井工作,化解了我区多年历史遗留问题。