欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 【诚信建设万里行|诚信宣传】南开区统计局圆满完成防范和惩治统计造假弄虚作假专题知识竞赛初赛

【诚信建设万里行|诚信宣传】南开区统计局圆满完成防范和惩治统计造假弄虚作假专题知识竞赛初赛

发布时间:2021-04-29   |   新闻来源:南开区人民政府网   |   内容分类:诚信建设万里行

为贯彻落实国家统计督察反馈意见整改工作,深入学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及《意见》《办法》《规定》等重要统计文件,按照市统计局《关于组织开展防范和惩治统计造假弄虚作假专题知识竞赛的通知》要求,区统计局积极动员各部门、各街道、局内各科室干部职工报名参赛,在南开统计系统再次掀起了一股学习《选编》的热潮。通过初步抽选,于4月27日下午组织区发改委、科技局、商务局、各街道以及统计局共15名统计业务骨干参加了市统计局组织的知识竞赛初赛。

通过此次知识竞赛,参赛人员充分认识到在学习《意见》《办法》《规定》方面仍存在不足,坚持再学习、再深化习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及相关重要文件精神,进一步学习统计法律法规知识,切实增强法治观念,真正做到以学促思、以学促行,以“学思践悟”写好统计督察整改后半篇文章。

W020210429419827872226.png