欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 南开区举行隆重仪式 欢迎支援湖北医疗队英雄凯旋回家

南开区举行隆重仪式 欢迎支援湖北医疗队英雄凯旋回家

发布时间:2020-05-11   |   新闻来源:南开区委宣传部   |   内容分类:红榜案例,新型肺炎疫情报道

01.jpeg

02.jpeg

春暖花开,英雄归来。今天下午,我区28名参与天津支援湖北医疗队的抗疫英雄休整期满,首批凯旋归来。我区举行隆重欢迎仪式,区委书记杨兵代表区四大机关和全区百万人民向队员们致以崇高的敬意和诚挚的感谢。区委副书记、区长孙剑楠主持仪式。区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席李伟成,区委副书记张勇勤参加。  

警车开道、铁骑护卫,下午4时,医疗队队员乘坐的车辆驶入机关大院,医疗队队员家属、同事和机关干部挥舞国旗,迎接他们凯旋。车门开启,杨兵、孙剑楠、陈玉恒、李伟成分别为队员们献上鲜花和一线抗疫英雄纪念杯,大家热烈鼓掌,向英雄致敬。

03.jpeg

04.jpeg

杨兵说,在疫情最严重最危急的时刻,大家坚决响应习近平总书记和党中央的号召,按照市委和区委的统一部署,逆向而行、奔赴一线,舍小家为大家,日夜奋战在抗疫救治最前线,用精湛的医术全力救治患者、坚决守护生命。大家无惧艰险、顽强拼搏,出色完成了救治任务,体现了对党和人民的无比忠诚,诠释了医者仁心、救死扶伤的初心使命,你们是南开全体医务工作者的精神写照,是南开百万人民学习的榜样,你们为“湖北胜则全国胜”贡献了南开力量。  


杨兵说,医疗队载誉凯旋、平安归来,我们以简朴、隆重的方式表达最热烈的欢迎、致以最崇高的敬意!感谢大家在危难时刻挺身而出、不畏艰险、冲锋一线、无私奉献!感谢全区所有医务工作者坚守岗位、昼夜奋战、守护人民健康!感谢广大医务工作者家人们的全力支持、辛苦付出和奉献!  

杨兵表示,区委区政府将一如既往地关心和保障好大家的生活,希望大家好好休息,调整好身心状态,秉持仁心大爱,继续坚定前行,以饱满的热情、辛勤的付出奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜双赢”。


05.png

06.jpeg

医疗队代表李红发言时表示,参与这次医疗救助是一段难忘的经历,也是一次难得的历练,我们将继续发扬南开医务工作者的优良作风,秉承仁心仁术,当好健康卫士,努力为南开卫生健康事业发展作出贡献。  


全体区级领导,区卫健委、各医院主要负责同志及部分家属代表参加。