欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 万兴街南丰里社区开展“争做诚信少年,构建诚信社区”宣传活动

万兴街南丰里社区开展“争做诚信少年,构建诚信社区”宣传活动

发布时间:2021-09-06   |   新闻来源:南开区万兴街道办事处   |   内容分类:诚信建设万里行

“少年强则国强,少年智则国智”青少年是国家未来的希望,8月4日,我街南丰里社区党委针对于提升青少年社会主义核心价值观,增强诚信品质,结合《天津市社会信用条例》开展“争做诚信少年,构建诚信社区”主题宣传教育活动。

活动以诚信身边事引入主题,即信誉是靠点滴积累而成的,号召大家要坚持诚信待人的初心。社区党委书记肖雅洁同志通过栩栩如生的身边小事例和《天津市社会信用条例的相关内容诠释了诚信的内涵和重要意义,并引导青少年从礼貌待人、勤奋好学、孝顺父母、团结同学、友爱他人等身边的小事做起,将自己的小德小善放大,汇成强大的道德力量。活动中,社区党委书记肖雅洁同志还与同学们互动,大家都积极发言,结合自身谈感悟,畅谈诚实守信并从自身做起。

 本次活动让辖区青少年们对诚实守信有了更深一层的理解,为树立正确的人生观和价值观有很大帮助,有效提升了青少年的道德素养。

0037acecc7e2d06c6d5531d64f184e8.jpg