欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 云南月饼生产经营企业迎来“大体检”

云南月饼生产经营企业迎来“大体检”

发布时间:2021-09-07   |   新闻来源:信用中国   |   内容分类:联合奖惩新闻

  中秋佳节临近,为进一步督促月饼生产经营企业落实食品安全主体责任,让广大消费者吃上安全放心的月饼,日前,云南省市场监管局食品安全总监李茂玉率相关人员组成检查组,深入昆明市月饼生产经营企业开展节前监督检查。

  检查组先后深入到云南潘祥记工贸有限公司、昆明冠生园食品有限公司、家乐福昆明云纺店等多家月饼生产经营企业,就原辅料管控、从业人员健康管理、食品安全知识培训、质量追溯、产品标准执行、出厂检验、不合格品召回管理、食品贮存以及疫情防控等进行全方位监督检查。目前,昆明市月饼生产经营企业能够较好地遵守《食品安全法》等法律法规,生产经营总体做到规范有序。

  检查组就全省月饼生产经营监管提出要求:一是全省月饼生产经营企业要树牢食品安全主体责任意识,以最严谨的标准抓好月饼质量安全,全力维护好云南省月饼品牌形象。二是各级市场监管部门要按照"四个最严"的要求,进一步加大监督检查和监督抽检力度,严厉查处违法违规行为。三是充分发挥信用监管、联合惩戒的震慑力,对符合列入严重违法失信企业名单情形的,要及时列入,令其"一处违法、处处受限"。