欢迎来到信用南开
您所在的位置:首页 > 【诚信宣传】南开区开展金融领域失信问题宣传推广活动

【诚信宣传】南开区开展金融领域失信问题宣传推广活动

发布时间:2023-10-23   |   新闻来源:信用中心   |   内容分类:诚信建设万里行

自10月8日起,区文明委统筹协调文明委成员单位区金融局开展金融领域失信问题宣传推广活动。

一是做好宣传工作。向区内21家网贷机构基本情况及风险情况报进行统计和总结并针对风险单位进行基层走访宣传,其中12家企业经过宣传推广后主动退出网贷行业。

二是组织易产生非法集资风险类企业新设和变更照前会商。会商研判16次,完成5家企业设立及27家企业变更。

三是加强监督管理,整顿行业秩序。配合市金融局对区内4家小额贷款公司及15家典当行进行监管,有违法违规行为及时上报市金融局。

南开区通过对管辖区域内相关单位的宣传推广和监督,已实现了19家区内地方金融机构依法合规经营。同时,为后续的工作中还将坚决守住不发生系统性区域性金融风险的底线,加强信用推广和信用监督,持续净化金融生态环境,规范金融秩序。